马斯克不买?没关系,英国首富“有意”收购曼联马斯克不买?没关系,英国首富“有意”收购曼联

  原标题:马斯克不买?没关系,英国首富“有意”收购曼联

  本周三“网红”马斯克将要收购曼联的消息,刹那间吸引了全球球迷的关注。

  然而在流量拉满后,马斯克随后很快澄清自己只是玩梗,并没有想要收购曼联,对此渴望曼联“易主”的球迷们不禁黯然神伤。

  现在看来,虽然全球首富对进军体育圈没有太大兴趣,但是英国“首富”确抛来了橄榄枝。

  媒体称,英国亿万富翁Jim Ratcliffe表示,只要曼联老板格雷泽家族愿意出售,他有兴趣收购曼联。

  Ratcliffe是英力士石化集团的创始人,英国最富有的人之一。作为曼联的铁杆球迷,他通常被认为是收购曼联的竞标者之一。值得注意的是,Ratcliffe此前曾尝试收购切尔西,但未能成功。

  周三,当被问及收购或投资曼联等相关事宜时,英力士发言人表示:

  是的,如果俱乐部被出售,我们很感兴趣。

  在同日早些时候,媒体报道称,格雷泽家族已经在考虑出售曼联的少数股权。但知情人士表示,美国格雷泽家族还没有准备好放弃对曼联的控制权,曼联的价值可能约为50亿英镑。讨论仍在进行中,不确定格雷泽家族是否会决定出售曼联的股份。

  因表现不佳 “顶级豪门”频频牵扯“易主”传闻

  “顶级豪门”曼联之所以频频被牵扯进“易主”传闻中,和其近年来表现不佳有关。

  在1990年代和2000年代,曼联是英超赛场上的绝对王者,然后在2013年后却始终无缘英超冠军,即便上赛季C罗的回归也没能扭转球队的命运。

  在本季英超新赛季中,曼联更是持续刷新球迷的底线。

  北京时间8月14日凌晨,英超第二轮赛事中,曼联在客场0-4不敌布伦特福德。

  这是曼联在本季英超新赛季中的第2场失利,也是跨赛季的连续第4场输球。不仅如此,这更是曼联自1992年8月至今,整整30年来第一次排名英超垫底。

  这种失利已经被曼联球迷信托基金(MUST)描述为“十年内的最差表现”,“我们要求紧急和彻底的改变。”

  作为一支商业化运作球队,曼联此前已分别于伦交所及纽交所上市。

  最近披露的业绩显示,2022年第三财季(截至2022年3月31日),曼联总收入约1.528亿英镑,经营亏损约2180万英镑,调整后亏损约2240万英镑。在过去一年中,曼联股价下跌约20%,已经低于其14美元的首次公开发行价。

  尽管近期表现不尽如人意,但毋庸置疑的是,曼联仍是体育圈的“超一线品牌”。业内分析师对此表示,只要格雷泽家族表露出售意愿,将很容易吸引投资者的注意。

  除了英国富豪之外,美国知名私募股权公司也表达了对收购曼联的兴趣。

  英国媒体17日表示,格雷泽家族已与美国私募股权公司阿波罗就出售曼联的少数股权进行了独家谈判。

  不过,向阿波罗出售少数股权的交易预计最早要到下个月才能完成。该报称,阿波罗可能会在任何交易中引入其他投资者。

  责任编辑: